Photo du mois: Péché mignon

Pour le mois de Décembre, Angélique veut que nous prenions une photo de notre péché mignon.
Alors attention, âmes sensibles s'abstenir, car voici... le Financier au thé Matcha!



Oui, je sais, avec cette pâte verte ça n'a pas l'air très appétissant (et c'est vrai que celui là je l'ai laissé un peu cramer dans le four). Mais croyez moi, une fois qu'on y a goûté... c'est une véritable drogue. Quand j'en fais à mes amis, le gâteau est terminé en moins de deux. Et on me reproche même de ne pas en avoir prévu un deuxième!

Et si vous ne me croyez toujours pas, et comme je suis sympa, voici... la recette secrète!

L'ingrédient le plus difficile à trouver, c'est le thé vert Matcha en poudre, qu'on ne peut dénicher que dans les épiceries asiatiques, ou alors sur internet.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 30 minutes

100g de farine
300g de sucre glace
150g de poudre d'amande
250g de beurre (la recette originale dit 350g de beurre, mais c'est un peu trop pour moi)
8 blancs d’œuf (avec les jaunes qui restent, je fais une crème anglaise pour pas gâcher...)
15g de matcha

Préchauffer le four à 240°.
Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré, puis le filtrer.
Beurrer le moule à cake. Normalement il faut des petits moules spéciaux à financier, mais je préfère faire un seul grand moule c'est plus sympa à partager (mais du coup il faut laisser plus longtemps au four).
Mélanger la farine, le sucre glace, le thé et les amandes en poudre.
Incorporer les blancs d’œuf un à un.
Verser le beurre fondu et bien remuer.
Répartir la pâte dans le moule, puis enfourner à mi-hauteur.
La cuisson c'est 5 minutes à 240°, puis baisser la température à 210° et faire cuire encore 15 minutes.
Si en perçant avec la pointe d'un couteau il y a encore de la pâte sur la lame(normalement c'est le cas, mais ça dépend du four), prolonger la cuisson 10 minutes, et ainsi de suite jusqu'à ce que ce soit cuit.

Bon appétit!

Et si vous avez encore faim, vous pouvez aller voir chez les autres participants:

Akaieric, Lyonelk, Jakline, Alban, Wolverine, écri'turbulente, Frédéric, Natpiment, Pat, Mirovinben, DelphineF, Kellya, Tambour Major, Christophe, Morgane Byloos Photography, Cricriyom from Paris, Brindille, Lilousoleil, Giselle 43, Chiffons and Co, Betty, Blogoth67, Gilsoub, Angélique, magda627, Danièle.B, Lau* des montagnes, Josette, François le Niçois, Mamysoren, Tataflo, Carolyne, Ventsetvoyages, Alexinparis, El Padawan, Aude, Memories from anywhere, Eurydice, Krn, Sous mon arbre, Cara, Céline in Paris, Magouille, Amartia, Chat bleu, BiGBuGS, Laurent Nicolas, Philisine Cave, La Tribu de Chacha, Bubble gones, Sandrin, Who cares?, Gine, Marie-Paule, Renepaulhenry, Shandara, Josiane, Philae, Escribouillages, Nicky, Lavandine, J'habite à Waterford, Lavandine83, Xoliv', Pilisi

Commentaires

  1. Hummmm !! Cela fait un moment que je voulais goûter. Merci à toi pour la recette, plus aucune raison de ne pas découvrir ce péché gourmand.

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  2. Mmmh, cela a l'air appétissant! Moi aussi j'ai choisi de montrer une pâtisserie;)

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  3. Merci pour la recette. Je sens que tu vas en damner plus d'un(e) !

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  4. Merci pour la recette, je ne connaissais pas du tout.

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  5. C'est vrai que la couleur surprend un peu, mais pourquoi pas ?

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  6. Et avec la recette!!! c'est grand luxe! Tu seras absoute pour ce partage!

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  7. en plus le recette!! Faudra essayer!
    Jakline
    www.marenostrum.over-blog.net

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  8. Ah tout pour la bouche et ce n'est pas pécher c'est une nécessité !
    avec le sourire

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  9. Jolie présentation. Merci pour la recette !

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  10. A essayer sans tarder.
    Merci pour la recette.

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  11. Ce doit être succulent !! A tester :)

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